亚洲城手机版客户端_第五届八省区 蒙古文图书展在我盟开展 - 出版集团 - 中文
当前位置:
第五届八省区 蒙古文图书展在我盟开展
来源:正北方网 发布时间:2019.10.21

 

  10月18日上午,第五届八省区蒙古文图书展在锡林郭勒职业学院图书馆展厅开展 。

 

  ca88自治区民族事务委员会副主任云国盛,锡林郭勒盟委委员、行署副盟长曲卫国出席开幕式并致辞。

 

  本届图书展会得到了八省区蒙古语文工作协作办公室成员单位的大力支持和相关出版单位的积极响应,民族出版社、辽宁民族出版社、ca88人民出版社、ca88教育出版社等14个单位约3200种、2万余册图书参展,均为近年来出版的蒙古文图书,以及期刊、音像制品、电子出版物,部分汉文主题类、民族类图书和期刊。图书展为期4天,期间将开展蒙古文图书研讨会、作家访谈、作家与读者互动、新书推介、读书会、蒙古语言文字信息化成果展示、图书捐赠等丰富多彩的10多场相关活动。

 

  八省区蒙古文图书展是展示蒙古语言文字工作成就的重要平台和形式。民族优秀文化的传承、对中华民族文化的发展具有重要意义。通过本届蒙古文图书展,充分展示蒙古族特色文化,推动和促进会展经济、旅游经济的发展,大力推动全民阅读,满足广大蒙古族读者的阅读需求,有助于扩大文化交流,促进书香社会建设。

 

  开幕式上,亚洲城网址向我盟锡林浩特市蒙古族中学、镶黄旗蒙古族中学等六所学校赠15万元蒙古文图书。 

  来源:正北方网

 

( 责任编辑 : 包圆圆 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
Baidu
sogou