邓九刚新书《呼和浩特与“一带一路”》全国首发 - 出版集团 - 中文
当前位置:
邓九刚新书《呼和浩特与“一带一路”》全国首发
来源:中新网ca88 发布时间:2019.05.28

    中新网ca88新闻5月26日电(记者 李爱平)5月25日,由远方出版社打造的阅读推广活动“梦想远方读书会”——邓九刚新书《呼和浩特与“一带一路”》全国首发签售仪式,走进第七届呼和浩特茶博会。茶与图书相得益彰,互添华彩。

  活动现场嘉宾齐聚,并围绕呼和浩特市的历史和未来发展作精彩演讲,众多读者纷纷购买新书,有些读者拿着《万里茶道》等邓九刚的其他作品专程来签名,现场气氛热烈。

  邓九刚老师虽已七十多高龄,仍坚持为读者签了近两个小时,对读者的合影请求也是“来者不拒”,令人敬佩。

  《呼和浩特与“一带一路”》是远方出版社为了宣传国家“一带一路”建设,重点打造的国家出版基金项目,该书记录了400年来呼和浩特经济和商业发展历程,展现出呼和浩特作为一座商业城市在草原丝绸之路和茶叶之路的开拓和发展过程所做出的不朽贡献。

  邓九刚老师历20余载宝贵光阴,一头扎进“茶叶之路”(我国丝绸之路的重要组成部分)的茫茫历史深处,沿着几百年前的茶叶之路上驼队和驼夫们行走的足迹考察体验,抢救性寻访那些仍然存世的老驼夫,听他们口述拉骆驼走茶叶之路的风雨传奇。书中所讲事件如在昨天,所述人物如在眼前,作者如一位见过大世面的大盛魁掌柜,又如一位经过大风雨的茶道驼夫,向我们平静地讲述他自己的故事,字里行间充满感情的叙述,传递出历史的古朴与城市的温馨。

  邓九刚,ca88呼和浩特人,毕业于北师大研究生院与鲁迅文学院合办的研修班,1991年获文艺学硕士学位。著有小说、文化散文、经济史学著作十余种,包括汉文简体字、繁体字、英文、俄文版计三十八个版本,代表作:《大盛魁商号》《走西口》《复活的茶叶之路》《万里茶道》《回望驼城》《驼村寡妇》《白马翁恭查干》等。现为中华文化促进会理事,万里茶道协作体副主席(中国),中华茶人联谊会副理事长。

本文转自中新网ca88新闻

( 责任编辑 : 乌兰 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
Baidu
sogou