全国图书编校大赛来了! - 出版集团 - 中文
当前位置:
全国图书编校大赛来了!
来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019.08.05

记者从第七届韬奋杯全国图书编校暨高校编辑出版能力大赛组委会获悉,国家新闻出版署近日发出《关于举办第七届韬奋杯全国图书编校暨高校编辑出版能力大赛的通知》。

 

大赛时间:8月15日前,各赛区将本赛区组委会成员名单、工作方案报送大赛组委会秘书处。初赛时间为7~10月,决赛于11月底前结束。

 

参赛对象:职工组参赛人员须是在出版行政主管部门批准设立的图书出版单位从事编辑、校对工作的人员,年龄在35周岁以下(1984年1月1日以后出生)。学生组参赛人员为设有出版及相关专业的高等院校在校研究生、本科生和专科生(含高职、高专)。

 

竞赛内容:竞赛试题由组委会统一命制。职工组重点考查文稿审读、加工和校对工作应知应会的知识及其运用能力等,力求体现编校工作的特点和要求。试题以选择判断、纠谬改错为主。学生组重点考查对纸质图书、电子图书的创意策划能力以及编辑出版应知应会知识、文史哲知识和解决实际问题的能力。

 

 

关于举办第七届韬奋杯全国图书编校暨

高校编辑出版能力大赛的通知

 

 

 

本文转自中国新闻出版广电报 记者章红雨

( 责任编辑 : 乌兰 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
Baidu
sogou